Menü
manopus - Handwerksqualität Made in Germany
Manopus login
Artikel Wunschliste Artikel Warenkorb


Anmelden
 
Spätburgunder Rotwein 2012 Magnum 1,5 Ltr.
Spätburgunder Rotwein 2012 Magnum 1,5 Ltr. _1

Artikel teilen:
Artikel Spätburgunder Rotwein 2012 Magnum 1,5 Ltr.   auf Facebook teilen

Spätburgunder Rotwein 2012 Magnum 1,5 Ltr.

Der Spätburgunder (frz. Pinot Noir, ital. Pinot Nero) ist eine bedeutende und qualitativ sehr hochwertige Rebsorte für Rotwein. Der Spätburgunder scheint in fast direkter Linie von einer Wildrebe abzustammen. Dies belegten umfangreiche Genanalysen in den 90er- Jahren. Die frühere Erklärung Ferdinand Regners, Pinot Noir sei eine spontane Kreuzung des Schwarzriesling mit Traminer, konnte nic mehr ...
Made in Germany - Direkt aus der Manufaktur Handwerk
29.90
inkl. MwSt. (19.00%)

Variante

Versand ab 7.90 € Kombiversand möglich >> weitere Informationen
Lieferzeit ca. 3 Tage

  In den Warenkorb
 
 Weingut-Weinhaus Bimmerle KG kontaktieren


Der Spätburgunder (frz. Pinot Noir, ital. Pinot Nero) ist eine bedeutende
und qualitativ sehr hochwertige Rebsorte für Rotwein. Der
Spätburgunder scheint in fast direkter Linie von einer Wildrebe abzustammen. Dies belegten umfangreiche Genanalysen in den 90er- Jahren. Die frühere Erklärung Ferdinand Regners, Pinot Noir sei eine spontane Kreuzung des Schwarzriesling mit Traminer, konnte
nicht bestätigt werden. Nach Deutschland (Bodensee) wurde die Sorte im Jahr 884 durch Kaiser Karl III. als „Clävner“ eingeführt. In Baden wurde die Sorte daher lange als „Clevner“ oder „Klevner“ bezeichnet.

Jahrgang: 2012

Rebsorte: Spätburgunder / Literpreis 19,93€
Klassifizierung: Qualitätswein b. A. -trocken-
„Im Holzfass gereift“
Goldmedaille

Anbaugebiet: Baden / Deutschland

Charakter: Farbe: Dunkles rubinrot. Geruch: Kräftige Aromen,
würzig rauchige Art mit etwas Kaffee- und
Mokkatönen aber auch feine Kirsche- und etwas
Cassis-Aromen. Im Geschmack gehaltvoll, kräftig
und fleischige Dichte. Süßlich weiche Frucht
mit geschmeidigen Tanninen und feine Herbe im Abgang.

Empfehlung: Passt hervorragend zu kräftig gebratenem Fleisch wie Rindersteak, Lamm- bzw. Wildgerichten und
Käse.

Serviertemperatur: 17 bis 19 °C
Analyse: Alkohol 13,05% vol.
Restzucker 4,4 g/l
Säure 5,1 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Ort: 77871 Renchen-Erlach
Weingut-Weinhaus Bimmerle KG

Kundenbewertung Werkstatt
Qualitätsindex Handwerk Qualitätsindex Handwerk Qualitätsindex Handwerk Qualitätsindex Handwerk Qualitätsindex Handwerk ()


Das könnte Sie auch interessieren